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スタジオとぅえいんは,テキストおよびヴィジュアルの両面からクリエイティヴなコンテンツを発信していきます

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神海 螢 / コウミ ケイ

スタジオとぅえいん

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神海 螢 / コウミ ケイ

リアルネームのもじりですが,ペンネーム“神海 螢”(またはシムーベ)です。“スタジオとぅえいん”という名もなきWebサイトを10年以上続けております。

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2006年09月18日(月) 敬老の日

春雨地獄 [よもやま]

一人暮らしを始めて2年半,今でも基本的に自炊を続けているのだけど,相変わらず成長しないンですわ(^ ^;)。ってのも,ふと春雨サラダが食べたくなり,春雨を買って湯がいてみたところ,「なんか足りないな」→「もうちょっと入れてみよ」→「まだ足りないかな」を繰り返してしまい,しまいには袋に入っていた100g全部戻しちゃったのですね〜。もうお分かりでしょう。お湯の中を春雨が泳いでいるときはそんな大量に入っている気がしないけど,一旦ザルに引き上げると,そりゃまぁすんごい量のデンプンが目の前に鎮座しているわけで(^ ^;)。仕方ないので,そのままリンゴ酢+ゴマ油+醤油+砂糖を加えて味付けし,ハム・キュウリ・にんじん・キクラゲなどと一緒にあえてみたのだけど,とても1・2日では食べられる量ではないのですよー(苦笑)。おまけに,混ぜても混ぜても薄かったので,りんご酢を1本(500ml)の半分使ってしまったし〜。当面,春雨地獄が続きそうです(汗)。

Posted by 神海 螢 / コウミ ケイ at 2006年09月18日(月) 19時22分   コメント ( 4 )

コメント

うはw、ビバ春雨地獄!

たぶん炒り卵を混ぜると、アクセントがついて比較的に飽きずに食えると思いますよ(おじさんの知恵袋)。

アビリ 2006年09月20日 01時54分

コメントさんくす〜。

記事に書き忘れたけど,錦糸卵も入れておりまする(笑)。
そう考えると,結構原材料費かかっているカモ(^ ^;)。

管理人 2006年09月20日 07時22分

こんにちは〜!
このサイト、前から知ってたけどたまたままた来れてしまったので、足跡残していきま〜す。
私が誰か分かるかなぁ〜?ふっふっふっふ。

しむべさん、頑張って自炊してるのね〜。
もしかして、まだ毎日写真撮ってる(笑 )?
私も主婦1年生としてお料理頑張ってるわよ。
そして、しむべさんと同じようなことやったよ。私の場合、春雨じゃなくて「ひじき」だったけど。。。

それにしても相変わらず電車とちっちゃい飛行機が好きなのね〜。

元同僚 2006年09月20日 20時21分

こんばんは。お久しぶりですー。元ひら○ゆさんですよね(笑)。新しい日々はいかがでしょうか。

戻し乾物の大量製造は,すでにワカメ・ヒジキとも経験済です(^ ^;)。特に,塩抜きしないでそのままヒジキの煮物を作ってしまったときはヒサンでした(苦笑)。

ええ,写真は相変わらず毎日です。ココロを撮る写心ですから〜(^ ^)。

では,今後とも当サイトをごひいきにー。

管理人 2006年09月20日 21時05分

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